Optimalisasi Peran Kantin Sebagai Sarana Pendidikan Entepreneur Bagi Siswa RA Baitur Rahim Tanjungsari Glundengan
Abstract
Kesenjangan jumlah lowongan kerja dan jumlah pencari kerja menjadi salah satu masalah penting di Indonesia. Pada era milenial, sangat penting untuk merubah pola pikir masyarakat dari “mencari pekerjaan” menjadi “menciptakan lapangan pekerjaan”. Sejalan dengan hal tersebut, maka menjadi penting pula untuk menanamkan sedini mungkin pada masayarakat ataupun generasi bahwa kesuksesan tidak harus diraih di hari tua. Kesuksesan harus diraih sedini mungkin. Mengingat mendesaknya kebutuhan akan generasi milenial yang tangguh, gigih, percaya diri, tanggung jawab, kreatif serta inovatif, maka penanaman jiwa dan karakter wirausaha sejak dini sangatlah penting untuk dilakukan. Berangkat dari realitas social inilah, pengabdian dengan judul “Optimalisasi Peran Kantin Sekolah Sebagai Sarana Pendidikan Wirausaha Bagi Siswa di RA Baitul Rahim Tunjungsari Glundengan”. Sengaja mengambil objek siswa RA Baitur Rahim karena siswa RA merupakan generasi belia.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Barnawi, Firdausi Arif. (2012). Profil Guru SMK Profesional. Jogjakarta: Ar-Ruzz Media Hadlock
Kasuma, Dharma. Dkk. 2012, Pendidikan Karakter (Kajian Teori dan Praktik di Sekolah), Bandung: PT. Remaja Rosdakarya.
Suryana. 2006. Kewirausahaan. Pedoman praktis: kiat dan proses menu- sukses. Jakarta: SalembaEmpat
Suwati. 2008. Sekolah Bukan Untuk Mencari Pekerjaan. Jakarta: Pustaka Grafika.
Uno, Hamzah B. 2010. Model Pembelajaran: Menciptakan Proses Belajar Mengajar yang Kreatif dan E- fektif. Jakarta :BumiAksara.
DOI: https://doi.org/10.32528/jpmm.v1i2.3977
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Jurnal Pengabdian Masyarakat Manage
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
View My Stats