SOSIALISASI DAN PELATIHAN PEMBUATAN PERMEN TING-TING JAHE DI DESA KALIBOTO LOR SEBAGAI INOVASI PRODUK UMKM
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Antok, Nurwidi Antara and Novi, Istanti (2022) Literature Review Manfaat Jahe (Ginger) untuk Kesehatan terkait Masalah Nyeri dan Mual Muntah. Gorontalo Journal of Public Health, 5 (2). pp. 100-113. ISSN 2614-5065.
Aryanta, I, W, R. (2019). Manfaat Jahe Untuk Kesehatan. Bali: Universitas Hindu Indonesia.
Badan Pusat Statistik. (2010). Statistik Penduduk Indonesia. Jakarta:BPS.
Bulfiah, S. (2021). Manfaat Jahe Merah dalam Menurunkan Kadar Kolesterol Darah. Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 3(1), 81-88. https://doi.org/10.37287/jppp.v3i1.324
Pranoto, I. (2021). Inovasi Produk UMKM di Indonesia. Yogyakarta: Unoversitas Pelita Harapan.
Rintyarna, B. S., Hidayat, C. T., Nursyamsiyah, S., & Jalil, A. (2021). Buku Pedoman Kuliah Kerja Nyata:(KKNTematikCOVID-19) Universitas Muhammadiyah Jember. UM Jember Press.
Syadza, N. (2022) Pendampingan Pemanfaatan Jahe (Zingiber officinale) Sebagai Bahan Rempah Dalam Pembuatan Inovasi Makanan Herbal Penambah Immunitas. Jurnal Bakti Saintek, Vol. 6 No. 2. https://ejournal.uin-suka.ac.id/saintek/jbs/article/view/3483.
Wowor, M.(2024) Manfaat Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) Untuk Menurunkan Kadar Gula Darah Pada Penyakit Diabetes Melitus Tipe 2. Watson Journal of Nursing. Vol 2 No 2. https://www.e-journal.stikesgunungmaria.ac.id/index.php/wjn/article/view/86
DOI: https://doi.org/10.32528/jiwakerta.v5i2.23771
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Nadia Putri R, Viska Fitriastuti, M Bahrush Shodik, Sutikno Sutikno
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Address:
Jl. Karimata No. 49 Jember-Jawa Timur-Indonesia Phone & Fax: (0331)336728 | 337957