Pelatihan Pembuatan Abon Dari Ikan Tongkol Dan Cara Pemasarannya Untuk Menambah Pendapatan Ibu-Ibu Rumah Tangga
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Diniarti, N., Cokrowati, N., Setyowati, D. N., & Mukhlis, A. (2020). Edukasi Nilai Gizi Ikan Melalui Pelatihan Pembuatan Makanan Olahan Berbahan Baku Ikan Tongkol. Abdi Insani, 7(1), 49–54. https://doi.org/10.29303/abdiinsani.v7i1.300
Hardoko, Sari, P. Y., & Puspitasari, Y. E. (2015). SUBTITUSI JANTUNG PISANG DALAM PEMBUATAN ABON DARI PINDANG IKAN TONGKOL S. JURNAL PERIKANANAN DAN KELAUTAN, 20(1), 1–10.
Hidayat, A. F., Baskara, Z. W., Werdiningsih, W., & Sulastri, Y. (2018). ANALISA KELAYAKAN FINANSIAL USAHA AGROINDUSTRI ABON IKAN DI TANJUNG KARANG, KOTA MATARAM Financial. Urnal Ilmiah Rekayasa Pertanian Dan Biosistem, 6(1), 69–75.
Https://bulelengkab.go.id/detail/artikel/10-manfaat-ikan-tongkol-bagi-kesehatan-68.
(2018). https://bulelengkab.go.id/detail/artikel/10-manfaat-ikan-tongkol-bagi-kesehatan-68.
Jusniati, Patang, & Kadirman. (2017). PEMBUATAN ABON DARI JANTUNG PISANG (MUSA PARADISIACA) DENGAN PENAMBAHAN IKAN TONGKOL (EUTHYNNUS AFFINIS). Jusniati, Et Al / Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 3(1), 58–66.
Khatimah, H., Mappatoba, M., & Rauf, R. A. (2013). PENDEKATAN MARKETING MIX PADA INDUSTRI “ RAJA BAWANG ” DI KOTA PALU. E-J. Agrotekbis, 1(5), 464–470.
Kusumaningsih, P., & Retnoningtyas, D. W. (2019). Pelatihan Pembuatan Abon Tongkol Di Desa Galiran Semarapura Kelod Kabupaten Klungkung Bali. Buletin Udayana Mengabdi, 18(4), 27–31. https://doi.org/10.24843/bum.2019.v18.i04.p05
Novia, C., & Soedarmadji, W. (2019). Peningkatan Kemandirian Ekonomi Masyarakat Melalui Aneka Olahan Ikan Tongkol. Jurnal Masyarakat Merdeka, 2(1), 37–41.
Nuraida, N. (2019). Jurnal Biology Science & Education 2019 NINING NURAIDA, dkk.
Jurnal Biology Science & Education, 8(2), 101–110. https://jurnal.iainambon.ac.id/index.php/BS/article/view/1140/656
Nusi, T. S. I., Naiu, A. S., & Dali, F. A. (2015). Pendugaan Umur Simpan Abon Ikan Tongkol Asap. Nike: Jurnal Ilmiah Perikanan Dan Kelautan, 3(September), 103– 105.
Panjaitan, H., Telaumbanua, F., & Siswanto, R. I. (2019). PENGOLAHAN ABON IKAN BANDENG DESA. Jurnal Abdikarya : Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan
Mahasiswa, 03(1), 28–33. http://jurnal.untag-sby.ac.id/index.php/abdikarya/article/view/3698/2799
DOI: https://doi.org/10.32528/jpmi.v6i2.4942
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
View My Stats