Analisis Kandungan Glukosa dan Fruktosa pada Nipah (Nypa fruticans) dan Aren (Arenga pinnata)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Barlina, R., Steive, K., dan Patrik, P. (2006). Pengaruh Sabut Kelapa terhadap Kualitas Nira Aren dan Palm Wine. Jurnal Littri, 12 (4): 166-171.
Dalming, T., Aliyah., Mufidah., Veronica, M. D., dan Andi, A. (2018). Kandungan Serat Buah Nipah (Nypa fruticans Wurmb) dan Potensinya dalam Mengikat Kolesterol secara In Vitro. Jurnal Media Farmasi, 14 (1): 140-145.
Heriyanto, N. M., Endro, S., dan Endang, K. (2011). Potensi dan Sebaran Nipah (Nypa fruticans (Thunb.) Wurmb) sebagai Sumber Pangan (Potency and Distribution of nypa palm (Nypa fruticans (Thunb.) Wurmb) as Food Resource) *). Jurnal Penelitian Hutan dan Konservasi Alam, 8 (4): 327-335.
Khalil dan T. Hidayat. (2006). Potensi Buah Nipah Tua (Nypa fruticans Wurmb.) sebagai Bahan Pakan Ternak. Jurnal Peternakan Indonesia, 11 (2): 123-128.
Koehler, L.H., (1952). Differentiation of Carbohydrates by Anthrone Reaction Rate and Color Intensity. Journal Analytical Chemistry, 24: 1576-1579.
Mc. Clement, D.J. (2003). Analysis of Food Product. Cambridge: Woodhead Publishing.
Natawijaya,D.,Suhartono.,Undang. (2018). Analisis Remenden Nira dan Kualitas Gula Aren (Arenga pinata Merr.) Di Tasikmalaya. Jornal Agroforestri Indonesia. Vo.1.No.1. Desember 2018 (hal 57-64).
Santoso, N., B. C. Nurcahya, A. F. Siregar dan I. Farida. (2005). Resep Makanan Berbahan Baku Mangrove dan Pemanfaatan Nipah. Bogor: LPP Mangrove.
Tamunaidu, P., dan Shiro, S. (2012). On-Site Sugar Analysis and Pre-treatment of Nipa Saps. Green Energy and Technology, hal. 121-126.
Yunita., Yulia, S. I., dan Feni, W. M. (2017). Potensi Air Nira Aren (Arenga pinnata Merr.) sebagai Sumber Isolat Bakteri Asam Asetat (BAA). BIOLEUSER, 1 (3): 134-138.
DOI: https://doi.org/10.32528/bioma.v6i1.4818
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Bioma : Jurnal Biologi dan Pembelajaran Biologi