ANALISIS EKONOMI PAKAN TERNAK TERFERMENTASI BERBASIS LIMBAH AGROINDUSTRI PISANG DI KABUPATEN LUMAJANG
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Badan Pusat Statistik Kabupaten Lumajang. 2015. Kecamatan Senduro Dalam Angka 2015. Lumajang: BPS Kabupaten Lumajang.
Manulang, K. 1990. Pengukuran Produktivitas dengan Metode Nilai Tambah. Jakarta: Pusat Produktivitas Nasional.
Santoso, H. B. 1995. Sale Pisang. Yogyakarta: Penerbit Kanisius.
Soekartawi. 2002. Analisis Usahatani. Jakarta: UI Press.
Sukria, H.A. dan Krisnan, R. 2009. Sumber dan Ketersediaan Bahan Baku Pakan di Indonesia. Bogor: IPB Press
Hayami, Y. , Kagawoe, T., Morooka, Y., dan Siregar, M. 1987. Agriculture Marketing and Processing in Untad Java Perspective from Sunda Village. Bogor: CGPRT Centre
Udjianto, A. 2003. “Peluang Pemanfaatan Limbah Pisang Sebagai Pakan Ternak”. Prosiding Temu Teknis Fungsional Non Peneliti. Bogor: Balai Penelitian Ternak.
Udjianto, A., Rostiati, E. dan Purnama, R.D. 2005. “Pengaruh Pemberian Limbah Kulit Pisang Fermentasi Terhadap Pertumbuhan Ayam Pedaging dan Analisa Usaha”. Prosiding Temu Teknis Nasional Tenaga Fungsional Pertanian. Bogor: Balai Penelitian Ternak
Gubernur Jawa Timur. 2012. Peraturan Gubernur Jawa Timur Nomor 72 Tahun 2012 Tentang Upah Minimum Kabupaten/ Kota di Jawa Timur Tahun 2013. http://disnakertransduk. jatimprov.go.id/pdf/pergub-jawa-timur-nomor72-tahun-2012.pdf. [5 Maret 2013].
DOI: https://doi.org/10.32528/agr.v14i2.436
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2017 Shanti Akhiriani, Nurhayati Nurhayati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Address:
Jl. Karimata No. 49 Jember-Jawa Timur-Indonesia
Phone & Fax:
(0331)336728 | 337957
Email:
agritrop-faperta@unmuhjember.ac.id
View My Stats